Употребление этих продуктов может привести к внезапной смерти

Существует множество статей об опасных продуктах питания, которые могут медленно нас убивать. А как насчёт тех, которые способны закончить жизнь человека в мгновение ока? Вы можете удивиться, узнав, что ежедневно потребляемые нами продукты или содержат очень ядовитые элементы, или могут нести опасность для здоровья человека, если их неправильно готовить.

опасные вещества в продуктах питания

 

Семена фруктов и косточки

Фрукты, включая яблоки, вишни, персики и абрикосы, содержат в своих семенах или косточках цианистый водород, называемый синильной кислотой. Конечно, люди обычно не едят эту часть фруктов. Однако, известны случаи, когда потенциальные убийцы планировали совершить своё злодеяние с помощью измельчённых семян яблок. Это не самое лучшее оружие, поскольку жертве пришлось бы съесть по крайней мере чашку измельчённого материала.

Ревень

Опасным компонентом ревеня являются листья, которые содержат щавелевую кислоту. Это соединение, как известно, образует камни в почках. Нужно поглотить около 5 кг. листьев ревеня, чтобы полностью остановить работу почек, но следует не забывать, что даже один единственный камень в почках может заставить человека чувствовать себя, как в аду. Опасны только листья ревеня, а стебли очень даже полезно употреблять. Ревень содержит много магния плюс марганец, пищевые волокна, кальций, калий, витамин С и витамин К.

Мускатный орех

Мускатный орех на самом деле — галлюциноген. И его не нужно есть килограммами, чтобы почувствовать себя плохо. Вот почему большинство подростков отказались от ореха, попробовав его лишь единожды. Употребление всего 5-6 граммов мускатного ореха за один присест способно вызвать судороги, а если съесть 8-9 граммов, то настоящего припадка не избежать. Исход в обоих случаях может быть смертельным. Галлюцинации – совсем не забавная штука. Передозировка мускатного ореха вызывает нечто под названием «психоз мускатного ореха», который поражает страдальцев чувством надвигающейся гибели и жаждой, которую просто невозможно утолить.

Картофель

Гликоалкалоиды, содержащиеся в листьях, стеблях и ростках картофеля, вызывают головные боли, судороги и диарею, а также ко́му и смерть. Именно они придают стареющему картофелю зеленоватый оттенок. Всего 3-6 мг. гликоалкалоидов на килограмм массы тела может привести к летальному исходу, поэтому очень важно избегать употребления в пищу картофеля, который пророс или позеленел. Картофель прослужит намного дольше, если его держать подальше от солнечного света. Обязательно храните его в тёмном месте.

Миндаль

Миндаль чреват последствиями только в том случае, если вы едите его опасный вид. Сладкий миндаль в умеренных количествах является здоровой пищей. Горький миндаль содержит высокий уровень цианистого водорода. Всего 7-10 штук сырого горького миндаля в состоянии превратить здорового взрослого человека в серьёзно больного, а ребёнка это просто убьёт. Однако, горький миндаль в виде экстракта вполне безопасен благодаря обработке.

Непастеризованный мёд

Непастеризованный (или сырой) мёд не безопасен, если он содержит органическое соединение андромедотоксин. Когда пчёлы опыляют растения семейства Вересковые, это токсичное соединение из растений попадает в мёд. Пастеризация снижает уровень андромедотоксина до безопасного, но не обработанный таким образом мёд является рискованным для употребления. Всего одна столовая ложка концентрированного андромедотоксина способна вызвать головокружение, слабость, потливость и рвоту в течение 24 часов. Токсин сначала возбуждает, а затем угнетает центральную нервную систему, что может привести к летальному исходу. В магазинах мёд в основном пастеризованный.  Вы можете сказать: «Мёд теряет свои полезные свойства, если его нагреть!»  Теряет или не теряет, но факт остаётся фактом: сырой мёд может содержать токсичное вещество. Но пчеловоды тоже мёд часто нагревают. Только нам об этом не говорят. Например, чтобы выпарить из незрелого мёда лишнюю влагу. Или чтобы выдать «старый» мёд за «новый».

Помидоры

Томаты, пожалуй, являются одним из самых широко употребляемых овощей во всём мире. Чего только из него не делают! Однако, стебли и листья томатов содержат щелочные яды. Хотя человеку пришлось бы съесть тонну листьев, чтобы фактически умереть, но даже меньшие количества могут вызвать серьёзное расстройство желудка. А оно вам надо?

Рыба тунец

Тунец имеет тенденцию поглощать ртуть, которая затем накапливается в организме людей. Ртуть наносит серьёзный вред почкам, а также поступает в мозг и вызывает признаки безумия. Накапливаясь в организме, ртуть вызывает множество различных заболеваний, в том числе и смертельных. Конечно, одна или две порции тунца не сразят вас наповал прямо на месте, но регулярное потребление тунца в больших количествах может причинить большие неудобства. Небольшое количество тунца обязательно в рацион включайте, потому что эта рыбка хорошо «борется» с выпадением волос. А какие ещё продукты питания помогут вам отрастить самсоновские локоны, читайте вот здесь

Маниок (Кассава)

Маниок — это клубнеплодное тропическое растение. Попросту говоря, это корень, который следует обезопасить, подготовив его определённым образом. Сырой маниок содержит смертельную дозу цианистого водорода. Поэтому корень нужно очистить, нарезать, а затем выпекать или жарить до полной готовности. Если же вы отвариваете кассаву, то воду обязательно выливайте! Отметим, что существует два сорта маниока: горький и сладкий. Горький корень в 50 раз опаснее, поэтому лучше уж выбирайте сладкий.

Кешью

Сырые орехи кешью содержат маслянистый токсин урушиол, который может вызвать смертельные аллергические реакции. Обратите внимание, что кешью, который продают на рынке с надписью «сырой», на самом деле таковым не является. Орехи всегда пропаривают как раз с целью удаления урушиола. Поэтому воздержитесь от поедания действительно сырых орехов кешью с дерева.

Бузина

Бузина очень вкусная, и её плоды обычно используются в винах, джемах и желе. Однако её листья, семена и ветки содержат токсичный гликозид — форму цианида. Незрелая бузина вызывает тошноту. Потребление слишком большого количества гликозида приводит к рвоте и диарее, а иногда даже к коме. Поэтому с бузиной надо быть настороже.

Если повезёт, то один промах вас не убьет. Но совершать слишком много ошибок с вышеперечисленными продуктами чревато: ваша жизнь может оборваться удивительным и самым  неожиданным образом. Питайтесь безопасно, друзья!

Автор Алёна Россомаха 

Share

вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *