Зловещая история отеля «Эмма»

Планируя путешествие или поездку, мы всегда сталкиваемся с проблемой выбора отеля. Не важно, будет ли это эконом-вариант или 5-звёздочный курорт, у каждого места есть своя история. Иногда она настолько грандиозна, что можно снять целый сериал или написать книгу.

Были ли вы когда-нибудь в Сан-Антонио, штат Техас? Главная достопримечательность города – это монументальный отель «Эмма», который хранит тёмную тайну.

Отель Эмма

Местные жители предпочитают об этом помалкивать, но после пары-тройки бокалов обычно языки развязываются. И как же интересно их послушать!

Прогуливаясь по популярному Жемчужному району Сан-Антонио, мы видим шикарные бутики, фешенебельные рестораны и модные спа — салоны. Но настоящей звездой района является высококлассный отель «Эмма». Бывший пивоваренный завод 19-го века, превращённый в гостиницу, — идеальное место для ночлега. Но гости должны остерегаться: имя отеля заклеймено зловещим прошлым.

Все началось в 1902 году, когда немецкий иммигрант по имени Отто Келер оставил работу управляющего пивоварней «Одинокая звезда», чтобы возглавить пивоваренную компанию «Перл».

Отто Келер

У него были большие планы превратить её в один из крупнейших заводов по производству пива в стране. Покинув Германию, Отто поселился в Сент-Луисе, где изучил все тонкости пивоварения. К тому времени, когда мужчина переехал в Сан-Антонио, он представлял силу, с которой нужно было считаться. Вскоре Отто стал президентом пивоваренной Ассоциации. Опыт в торговле пивом вкупе с успешными инвестициями сделали его не только уважаемым человеком, но и одним из самых богатых людей на юго-западе.

пивоварня

Когда в 1914 году Отто раньше времени ушёл из жизни, жена Эмма заняла его место. Миссис Эмма Келер, тоже немка, всегда помогала мужу вести дела на пивоварне и разделяла его успехи. Так было до 1910 года, когда она попала в ужасную автомобильную аварию, которая приковала женщину к постели.

Отто и Эмма

Состояние жены требовало постоянного ухода. Отто решил нанять сиделку. Вскоре он нашёл подходящую кандидатуру. Тоже немецкая иммигрантка, медсестра, казалось, идеально подходила для этой должности. Как ни странно, её тоже звали Эмма — Эмма Думке.

Эмме Думке ( назовём её Эмма 2) исполнилось 20 лет, когда она начала работать на Келеров. Её описывали как миниатюрную женщину с блестящими карими глазами.

Эмма Думке

Не удивительно, что Отто был очарован новой Эммой, и их отношения переросли в романтические. В то время Отто было за пятьдесят, и он не очень-то старался скрыть свой роман с Эммой 2. Если его жена прикована к постели, а он так богат, то кто осмелится в чём-то упрекнуть его? Но человек предполагает, а Бог располагает. Вскоре после того, как Отто взял Эмму 2 в любовницы, она пригласила свою близкую подругу переехать к ней в Сан-Антонио. Подруга Эммы 2 также оказалась медсестрой, иммигрировавшей из Германии. И, как ни странно, её тоже звали Эмма — Эмма Бургейместр. ( Будем звать её Эммой 3). Следует заметить, что Эмма 3 обладала не менее поразительной внешностью. Она была высокой блондинкой с определённым шармом, который делал её неотразимой.

Эмма Бургейместр

Отто сразу же предложил купить для двух женщин небольшой домик в городе, где они могли бы жить. Не до конца доверяя Эмме 2, Отто решил оформить коттедж на имя Эммы 3. Таким образом, если Эмма 2 когда-нибудь покинет его, он не потеряет дом. Келер выделил двум женщинам ежемесячное пособие: 125 долларов для Эммы 2 и 50 долларов для Эммы 3.

Со стороны могло показаться, что Отто поступил по-джентльменски, обеспечив подругу своей любовницы. Но Отто был блестящим инвестором; в конце концов, именно так он сколотил состояние. А хороший инвестор всегда заботится о своих интересах.

А интересы Отто никого не удивляли. Зачем иметь одну Эмму, когда можно иметь двух? А еще лучше, трёх! С появлением Эммы 3 любовный треугольник Отто стал совершенным. Интуиция Отто не подвела. В 1913 году Эмма 2 влюбилась в человека по имени Дощель и сбежала с ним в Сент-Луис, где они и поженились.

свадьба Эммы 2

Для пивного магната это был удар, хотя подозрения насчет Эммы 2 возникли давно. Охваченный горем, он еще сильнее взялся за Эмму 3: увеличил её содержание, брал любовницу в поездки за границу и даже сделал предложение. Хотя женщина и утверждала, что любит Отто, однако предложение руки и сердца застало её врасплох. Она не могла позволить Отто вот так запросто бросить больную Миссис Келер. Но такой человек, как Отто, отказов не принимал.

Вскоре после того, как Эмма 3 отказалась сочетаться браком, Отто отправился в Германию. Эмму 3 в этот раз он с собой не взял. От него не было ни слуху, ни духу, и по возвращении в Сан-Антонио мужчина Эмму 3 даже не навестил и не звонил. Вскоре стало ясно, что у Отто новое увлечение. Эмма 3 сдаваться не хотела и вознамерилась получить то, что она заслуживала. Она связалась с Отто и попросила его о встрече. Он согласился, но при одном условии.

Отто потребовал, чтобы Эмма 3 встретилась с ним в баре в районе Красных фонарей Сан-Антонио и принесла “все свои бумаги». По сути, он хотел получить письма и всё остальное, что она могла использовать против него в качестве шантажа.

Именно тогда Эмма 3 поняла, насколько изменились их отношения. Женщина начала опасаться за свою безопасность.

Эмма в отчаянии

В отчаянной попытке защититься она позвонила единственному человеку, который мог защитить её от Отто. Ведь с самого начала было ясно, как сильно Отто увлечён Эммой 2. Ради неё он способен на всё. Эмма 3 знала, что если ей удастся убедить подругу приехать из Сент-Луиса, она одержит верх над Отто.

Долго уговаривать Эмму 2 не пришлось . Как только она услышала, что её подруга в опасности, она быстро собрала свои вещи и примчалась. К её приезду Эмма 3 уже придумала план. Она послала Эмму 2 на пивоварню к Отто, чтобы та смогла уговорить его встретиться с Эммой 3 не в районе Красных фонарей, как планировалось, а в коттедже. Ошеломлённый внезапным появлением своей бывшей любовницы, Отто согласился. Около пяти часов вечера 13 ноября 1914 года мужчина подъехал на своей лошади к домику на Хансток, 532.

Когда он вошёл в дом, Эмма 2 находилась в гостиной и сказала Отто, что Эмма 3 лежит в своей спальне с головной болью. Отто пошёл покорно в спальню. Он очень хотел вернуть Эмму 2. Мгновение спустя, в пять минут шестого, раздались выстрелы, которые услышала соседка и вызвала полицию. Когда она выбежала на улицу, то увидела Эмму 2 во дворе, зовущую на помощь. Прибывшая на место происшествия полиция вместе со сворой любопытных соседей взломала дверь. Далее рассказы о том, что они увидели, разнятся. Некоторые говорят, что Эмма 3 лежала сверху Отто, вся в крови. Другие говорят, что соседка, вызвавшая полицию, держала голову женщины у себя на коленях. Но главный вопрос — что случилось? Место преступления выглядело как небольшой оружейный склад. На тумбочке лежал револьвер 25 калибра, на полу нож в открытом футляре и пистолет. Автоматический пистолет 32-го калибра — официальное орудие убийства, лежал на полу в луже крови ещё горячий.

 Но одно можно утверждать наверняка: на полу, мёртвый, со сломанной шеей и тремя пулями в голове и груди лежал самый богатый человек юга, мистер Отто Келер.

Отто Келер убит

Эмму 3 немедленно доставили в больницу, чтобы обработать порез на запястье и синяки на шее (хотя некоторые свидетели утверждают, что не видели подобных травм на теле Эммы). После чего полицейские сопроводили её прямо в окружную тюрьму. Но пребывание там было недолгим. Эмма 3 провела всего нескольких ночей за решёткой, после чего была выпущена под залог. Неизвестный человек, пожелавший остаться анонимом, внёс 7500 долларов. После чего женщина исчезла! Сенатор Карлос Би, который выступал в качестве адвоката Эммы 3, предложил единственное извинительное оправдание её отсутствия…

Убийца, о которой шла речь, внезапно уехала в Германию, чтобы выполнить свой патриотический долг и помочь раненым солдатам. Это действительно уважительная причина, и Эмму 3 могли выпустить из города. Но всё дело в том, что она никогда не покидала страну.

На самом деле Эмма 3 отправилась в Нью-Йорк, где прожила три года до 1917 года. После чего она позвонила в суд и объявила, что готова предстать перед судом. К тому времени она уже договорилась с бывшим губернатором Техаса, что он займется её делом. Эмма 3 была очень ловкой женщиной. В январе 1918 года Эмма 3 вернулась, чтобы предстать перед своими обвинителями. Обвинение подготовило неопровержимый аргумент, убедив одну из первых женщин-адвокатов Техаса, Флоренс Рамер, дать показания, что Эмма 3 планировала убить Отто и призналась в этом. Но возникла проблема. В день суда Флоренс Рамер исчезла. Она сбежала посреди ночи, но позже была арестована за несколько километров от Сан-Антонио. Рамер сослалась на адвокатскую тайну и всё отрицала. Больше в судах она не выступала, с адвокатурой было покончено. После суда Флоренс Рамер снова уехала из города, но на этот раз в Голливуд, где она начала другую карьеру под именем Флоренс Бейтс.

Флоренс Бейтс

Зал суда был полон противоречий. Говорили, что Отто набросился на Эмму 3 с пистолетом, а затем напал на Эмму 2 в гостиной. Эмма 3 даже пыталась выстрелить себе в голову, но почему-то промахнулась. Единственное, что подтвердилось, это факт, что Отто пришёл в коттедж безоружным. После четырёх лет ожидания заседания суда длились всего неделю.

Суд над Эммой

22 января 1918 года присяжные заседатели признали Эмму 3 невиновной. Все обвинения против неё были сняты, и присяжные выстроились в очередь, чтобы пожать руку и поздравить только что освободившуюся женщину. Всего через год после окончания процесса Эмма 3 вышла замуж за одного из 12 присяжных заседателей. Свадьба состоялась Новом Орлеане, однако вскоре пара вернулась в Сан-Антонио и поселилась в том самом уютном коттедже на Хансток-стрит, где Отто Келер испустил последний вздох.

Во всей этой неразберихе один человек действительно оказался на коне: сразу после смерти мужа Эмма1 чудесным образом поднялась с постели и приступила к делам. К 1918 году, когда Эмма 3 предстала перед судом, Миссис Келер осуществила мечту Отто и превратила пивоварню «Перл» в крупнейшего производителя пива в Техасе. Даже в годы сухого закона Эмме удавалось держать двери пивоварни открытыми, переключившись на безалкогольные напитки и производство продуктов питания. Однако в тот же день, когда был отменён сухой закон Волстеда, Эмма выкатила бочки, и пиво снова полилось.

миссис Келер

В то время как женщины не могли даже голосовать, Эмма Келер в одиночку управляла самой успешной компанией в данной отрасли, где доминировали мужчины. Чтобы почтить её память, шикарный отель, построенный на месте старой пивоварни, назвали её именем.

Сегодня в баре отеля даже предлагают печально известный коктейль под названием «Три Эммы». В него входит жемчужное пиво, розовая настойка, херес Амонтильядо, ботанический джин, грейпфрут и лимонный сок. Персонал отеля предупреждает: “Один бокал – в самый раз, а три коктейля убьют вас”.

Хотите побывать в этом отеле? Вы можете прочесть о не менее интересной истории ещё одного отеля.

Share

вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *