Жуткие события происходят в местечке под названием Лощина Разбойников

Конечно, аномальных мест немало и в России. Например, Медведицкая гряда. Но сейчас мы вам расскажем о загадочных событиях, происходящих в штате Охио (США), в местечке под названием Роугс Холлоу (Rogues Hollow), что в переводе означает «лощина разбойников» или «лощина жуликов».  Сейчас это скорее деревня. Когда-то здесь была шахта.

В своей книге Рассел Фрей описал эти страшные истории. Много чего рассказывают и гиды из исторического общества Лощины Разбойников. Путешествие по деревне не даст вам полного представления о том, каким этот город-призрак был раньше. Всё, что осталось, это несколько ветхих зданий да деревянных указателей, стоящих вдоль дороги. Шахты давно замуровали, а старую, изрытую колеями дорогу в Дойлстаун заменили на ровный двухполосный асфальт.

деревня Роугс Холлоу в штате Охио

В конце девятнадцатого и начале двадцатого века Роугс Холлоу был диким местом. Преступники и гангстеры прятались здесь, в этом далёком от цивилизации поселении, где стражи порядка не могли их достать. Местные жители были не намного лучше. Поэтому перестрелки и ограбления под прицелом пистолета были довольно регулярным явлением. Предполагают, что все жуткие истории Роугс Холлоу могли быть просто выдуманы для того, чтобы держать людей и особенно служителей закона подальше от сборища жуликов, мошенников и убийц. Возможно, это и так. Но и целый век спустя, когда не осталось уже ни бандитов, ни местных жителей, в деревне продолжают происходить странные вещи.

В одной из историй Фрея говорится: «Для того, чтобы увидеть призраков в Лощине, лучше всего выбрать лунную ночь, когда над головой большие пушистые облака. Тогда Лощину буквально оживляют жители мира духов, те, кто превратил лощину в дикое и опасное место десятки лет назад. Ещё больше можно увидеть, когда сумерки превращаются в кромешную тьму ночи».

призрак

Giphy

Призрак с фабрики Чидестера был самым популярным персонажем в рассказах о привидениях в Лощине. Несмотря на то, что семья Чидестер существование призрака отрицала, ветхая, некрашеная фабрика шерстяных изделий с дощатыми стенами всегда была излюбленным местом детей, куда они пробирались тайком. И хотя давным-давно при загадочных обстоятельствах фабрика Чидестера сгорела дотла, её призрак в течение многих лет впоследствии был самым популярным персонажем в рассказах о привидениях в Лощине. Когда огонь, который невозможно было потушить, превратил фабрику в пепел, все решили, что призрак сделал это назло, чтобы фабрику не продали постороннему. Наверное, Чидестеры хотели её продать.

Заброшенная шахта Роугс Холлоу полна призраков шахтёров, которые погибли в результате обвалов и других несчастных случаев. Тропинки вокруг шахты в равной степени страдают от обитателей потустороннего мира.

Самая распространенная легенда во всём штате, связанная с Роугс Холлоу, — это легенда о женщине, которая сбросила своего новорождённого нежеланного ребёнка с моста. Реальный это случай или придуманный, но плачущую мать до сих пор слышат возле этого неприметного пешеходного моста через небольшой ручей. А мост с тех пор называется «Плачущий мост» или «Мост плача».

плачущий мост

Леди в сером на пустой дороге

Вот, что рассказывает Пол Бренан, хорошо знающий эти места:
«Будучи подростками я и мои друзья проводили много времени в Лощине. Это было отличное место, куда можно было приехать с девушкой, если ты на мели. И в Роугс Холлоу почти никогда не наведывались патрульные автомобили, так что можно было ездить выпившим. Несколько жутких вещей произошло там и со мной.

Однажды мы с моим другом Скоттом поехали в эту деревню. По дороге у меня вдруг возникло очень странное чувство. Признаюсь, мы были немного под кайфом, но не до такой степени, чтобы галлюцинировать. У меня внезапно возникло ощущение, что мы как будто с помощью машины времени оказались в другом измерении. Или в другой эпохе, другом веке, я не знаю. Мы направлялись в Лощину из Клинтона. Клянусь, я видел у дороги старый «Форд» модели Т. Ничего особенного, конечно. Что тут такого? Но вдруг Скотт говорит: «Мне кажется, как будто мы в другом времени или что-то в этом роде, не могу объяснить…Странное ощущение. Что скажешь?» Сначала я подумал, что он пошутил из-за старой машины, но потом мне стало не по себе, и я согласился. «Да», — сказал я, — «как будто мы вернулись в двадцатые или что-то в этом духе». У меня даже мурашки побежали по коже. Как мы оба могли ощутить одно и то же?

Затем, в одном месте недалеко от дороги есть поле и рядом с ним фундамент старого здания. Я смотрел на Скотта, когда разговаривал с ним, а он на что-то смотрел в ветровое стекло с широко открытым ртом. Я посмотрел в направлении его взгляда и увидел, что к разрушенному фундаменту приближается женщина в платье и как будто с крыльями.

женщина-призрак

Она двигалась очень быстро, слишком быстро для человека. И она казалась светом и тенью одновременно, очень странным, очень светло-серым цветом. Даже сложно описать. Она вышла на середину дороги прямо перед нами и исчезла. Я не собирался первым заговаривать с другом на эту тему, потому что был шокирован и подумал, что у меня паранойя. Но тут Скотт сам спросил меня, видел ли я только что женщину на дороге. Мы решили, что это был призрак. По крайней мере это точно не был человек.

Но единственная женщина из этих мест, о которой я когда-либо слышал, это мать с плачущего моста, который является историческим объектом. Мы находились в шести километрах оттуда, далековато. Более того, люди никогда не утверждали, что видели эту мать, утопившую собственного ребёнка. Все только слышали её плач и плач ребёнка. Вот такая у меня история. Может моё буйное воображение сыграло злую шутку, но я думаю, что это был призрак».

Странные происшествия в Роугс Холлоу

Получив эту статью от нашего корреспондента, мы не стали выкладывать её сразу на сайт. Были какие-то сомнения. Уж очень всё казалось притянутым за уши. Мы решили связаться с нашими коллегами из штата Охио. Вдруг они прольют свет на это жуткое место, если оно таковым является на самом деле. И вскоре получили письмо от Мэтью Уинслоу. Вот, что он написал.

«В ответ на ваш запрос я хочу поделиться с вами той небольшой информацией, которую смог вспомнить о районе под названием Роугс Холлоу. Это был небольшой шахтёрский городок неподалёку от Дойлстауна. Об этом месте полно всяких сумасшедших историй. Есть «плачущий мост» — это стальная каркасная конструкция, насколько я помню, где женщина родила, а затем утопила под мостом незаконнорождённого ребенка. Если вы ночью подъедете к мосту, заглушите мотор машины и посидите немного в тишине, вы очень скоро услышите детский плач.
Есть история о Всаднике без головы, который бродит по ночам. Есть там и железнодорожные пути, которые давным давно были заброшены, но в полночь вы все ещё можете услышать идущий поезд. Есть кладбище, где земля якобы трясётся в полночь на Хэллоуин.

кладбище

Правда, лично я сам ни разу на во время Хэллоуина там не был. Прошло много времени с тех пор, как я был там, всего уже и не помню. Но вот, что вспомнил, написал.»

Вы верите в истории про призраков? Если да, то читайте реальную историю о ещё одном призраке из отеля.

Автор Алёна Россомаха 

Share

вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *