Великие призраки Геттисберга

Между первым и третьим июля 1863 года в малоизвестной ранее фермерской общине округа Адамс в штате Пенсильвания было пролито больше крови, чем в любой другой битве в истории Гражданской войны в США. Число погибших на поле боя под Геттисбергом составило 7500 человек, и десятая часть раненых скончалась позднее. Учитывая, что за несколько ужасных дней погибло около десяти тысяч человек, неудивительно, что истории о призраках не обошли и Геттисберг. Корни одной из историй уходят вглубь самой битвы.

Хотя конфедераты и были в конечном счёте побеждены 3 июля 1863 года, солдаты Потомакской армии Союза оказались в какой-то момент в настоящей беде. 20-й Мэнский полк прибыл для усиления ослабевших войск, но он понятия не имел, в каком направлении двигаться. В последствии солдаты рассказали историю о том, что поразительная фигура в старомодной форме появилась на белом коне и привела их к маленькой круглой вершине — стратегическому пункту, который позволил разгромить фланг конфедератов и в конечном итоге выиграть битву. Бойцы уверяли, что светящееся видение, за которым они следовали, имело жуткое сходство с Джорджем Вашингтоном. Нельзя отрицать, что эта история «пахнет» пропагандой (”Бог на нашей стороне»), но история, тем не менее, прожила удивительно долгую жизнь и не забыта и сегодня.

Национальный военный парк Геттисберга

Вход в Национальный военный парк

Призраки Геттисберга

Если вы посетите Национальный военный парк в ясную летнюю ночь, вы увидите ползущий туман, окружающий поле, где пало так много людей. Туманы часто вызывают жуткие ощущения, но внезапные туманы в данном месте не вполне объяснимы. Но то, что находится внутри тумана, уж и совсем пугающе. Огни вспыхивают и гаснут, словно продвигаясь по той же тропе, по которой конфедераты добрались до маленькой возвышенности. Иногда тени и призраки появляются на лошадях. Хотя в условиях тумана трудно что-либо разглядеть, люди говорят, что всадники — безголовые. Возможно, это гиперактивное воображение рисует такие жуткие картины. 

Самые необъяснимые вещи происходят с фотокамерами. Во время боя было снято множество фотографий, но в наши дни создаётся впечатление, что все фотокамеры становятся неисправными на поле боя. Посетители часто испытывают озноб, когда это происходит. Может быть, из-за погоды, может быть, от внезапного сверхъестественного страха, или, возможно, от присутствия чего-то неведомого и потустороннего.

Геттисберг "Фарнсворт Хаус Инн"

Отель «Фарнсворт Хаус Инн»

Призрачные звуки и запахи в отеле Фарнсворт

Постройке «Фарнсворт Хаус Инн» на Балтимор-стрит в Геттисберге было 53 года, когда её пронзили пули самого кровопролитного сражения знаменитой гражданской войны в Америке. Здание гордится сотнями пулевых отверстий, а его сотрудники хорошо разбираются в реалиях и легендах той эпохи. Персонал отеля уж точно знает, как оставаться в десятке самых популярных гостиниц Америки. Будь то драматическое театрализованное действо, призрачные туры при свечах или ужин с призраками в театральном представлении, сотрудники умеют превращать оккультные события в приятные развлечения.

Но в «Фарнсворт Хаус Инн» не только веселятся и развлекаются. Одна из комнат, «Гаррет», заперта на висячий замок, потому что раньше в этой комнате волосы вставали дыбом. Замок на этой двери иногда начинает дребезжать сам по себе, а в ванной комнате иногда появляется кровавое месиво, которое почти невозможно убрать. Комната, по-видимому, служила постом для трёх снайперов Конфедерации во время конфликта, и по крайней мере один из них был серьёзно ранен или убит. В другой комнате наверху слышны безутешные рыдания убитого горем человека и видно, как он несёт ребенка, завёрнутого в одеяло. У двери в подвал часто можно увидеть человека, несущего раненого товарища вниз в катакомбы, откуда доносятся тихие голоса.

В других номерах происходят менее пугающие события. В комнате Макфарланда часто раздаются странные звуки, в том числе тяжёлое дыхание. В палату Шульца якобы часто наведывается заботливая акушерка, которая укладывает вас спать, а также приходит и маленький мальчик. Оба считаются безвредными и нестрашными, и один из них курит сигары, едкий запах которых часто проникает в комнату в предрассветные часы.
Учитывая пристальное внимание средств массовой информации, обращённое на дом Фарнсворта, удивительно, что отель вмещает в себя всех желающих: экстрасенс Кэрол Киркпатрик , Охотники за привидениями, научно-фантастический канал, Неразгаданные тайны, и исторический канал…кто здесь только не побывал!

Призраки Фарнсворта

Рассказывает С. Маггируф: «Трудно попасть в заколдованную часть гостиницы, но нам повезло прошлым летом, если это можно считать везением. Когда мы ложились спать, одеяла и подушки были смяты, хотя мы точно заперли дверь всего пару часов назад, и постели были в порядке. Кровать двигалась в течение ночи, как будто кто-то садился на неё и снова вставал. Эта чертова штука скрипела даже тогда, когда мы вообще не шевелились. Я была рада, когда мой муж начал гладить меня по волосам: меня успокаивало то, что он знал, как сильно я была напугана. Беда в том, что когда на следующий день я рассказала ему, как это меня успокоило, он выглядел озадаченным. «Я проспал всю ночь, — сказал он мне, — я не гладил тебя по волосам».

А дети смеются

Рассказывает С. Галлахер: «Я не думаю, что снова остановлюсь в отеле «Фарнсворт Хаус Инн». Говорят, что там есть хорошие духи и плохие, но что-то в громких звуках детского смеха совершенно вывело меня из себя. Я должна отметить, что в то время в гостинице не было детей, и смех продолжался слишком долго, чтобы быть чем-то по телевизору».

Преследуемый призраками с Геттисбергского кладбища

Рассказывает Лукас Ривз: «Будучи большим любителем Гражданской войны часто езжу в Геттисберг. Я всегда останавливаюсь в одном и том же отеле вниз по склону от Геттисбергского национального кладбища. В октябре прошлого года отправился туда со своим другом. Около десяти вечера на второй день нашего пребывания там решил посетить кладбище. Поднявшись по грязному склону и пройдя порядка 150 метров в сторону кладбища, я услышал этот странный звон. Оглядевшись в поисках его источника, примерно в 5 метрах слева от меня увидел пульсирующий, мерцающий синий шар света. Он начал плыть ко мне приблизительно в 15 сантиметрах от земли. Я добрался до холма и соскользнул вниз по нему на своей заднице. И снова услышал этот шум, на этот раз очень близко. Я поднялся и побежал в гостиничный номер, и стал колотить в дверь. Мой приятель Дэйв открыл её, и я просто ворвался в гостиничный номер. Не откажусь от дальнейших поездок в Геттисберг, но никогда больше не остановлюсь в том отеле и не вернусь на то кладбище».

Автор Аксён Мишке 

Share

вам также может понравиться

1 Response

  1. Юлюшка:

    Не знаю, как можно верить во все это! Призраки, духи, привидения, видения, нечистые силы, загробная жизнь. Ну, не бред ли! Лично я ни во что такое не верю вообще, хотя знаю много людей, кто верит. У нас в деревне почти каждый житель верит в эту чушь. Правда, в этой глуши и живут одни бабки и деды. И каждый из них может часами рассказывать какие-то жуткие истории про привидения и призраки. И так правдиво рассказывают, но для меня как-то не убедительно. Вот увижу сама своими собственными глазами, будучи в трезвом уме и твердой памяти, хотя бы одно привидение или призрак, вот тогда поверю. Пока не посчастливилось. )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *