Уникальная история любви из книги рекордов Гиннесса нашла своё отражение в самом странном музее мира

В мире коллекционирования существует тонкая грань между хобби и одержимостью. Простое времяпровождение может превратиться в привычку, которая определит всю жизнь человека. Некоторых людей это вполне устраивает. Особенно, когда прекрасная история любви связана с коллекцией. Если когда-нибудь вы окажетесь в Калифорнии, обязательно найдите время посетить этот странный музей в Лос-Анджелесе.

музей Банни в Лос-Анджелесе
На протяжении десятилетий тысячи посетителей смотрят на его экспонаты с восторгом и ужасом. Однако, эксцентричные люди — основатели музея Банни, заслуживают не меньшего внимания, чем сама коллекция.
С самого раннего детства Кэндис Фрейзи и Стив Любанский изо всех сил старались показать, как сильно они любят друг друга. Их называли «ханни — банни» (honey bunny), что в переводе означает «зайки» или «милые зайчики». Пара не боялась использовать нетрадиционные проявления привязанности. Влюблённые осыпали друг друга подарками даже без особого на то повода. Эти два «зайчика» превзошли самих себя, чтобы угодить друг другу. Конечно, со временем делать это становилось всё труднее и труднее. В преддверии дня Святого Валентина в 1993 году Стив обегал весь город в поисках неординарного подарка для своей девушки. У него не было никаких идей на этот счёт. Он рассчитывал исключительно на особое вдохновение.

история любви Стива и Кэндис

Facebook / Bunny Museum

В местном магазине парень осмотрел ряды с игрушками, но плюшевые мишки его не привлекали. И вдруг он обратил внимание на фигурку кролика, который как будто пытался что-то ему сказать. Учитывая прозвище парочки «зайки», игрушка показалась идеальным подарком. Стив сразу же купил кролика и поспешил домой, чтобы проверить свою интуицию. Неудивительно, что подарок привёл Кэндис в восторг. Ей не потребовалось много времени, чтобы ответить тем же. Несколько дней спустя она подарила возлюбленному его собственного плюшевого кролика. Стив в свою очередь ответил взаимностью. Вскоре они каждый день обменивались кроликами либо другими подарками, так или иначе связанными с этим животным.

в музее Банни

Pasadena Independent

О приверженности парочки к кроликам стало хорошо известно в округе. Даже самый большой день в их жизни не обошёлся без этой зверушки. В день свадьбы Стив явился на приём в костюме гигантского кролика, под которым был спрятан приличный наряд жениха.
Спустя пять лет кролики этой пары размножились как … кролики. Большинство людей на этом и остановились бы, но наша счастливая парочка ничего не могла с собой поделать. Стив и Кэндис продолжали накапливать кроликов, задаваясь вопросом, могут ли они изменить вектор любви к этим животным.
В 1998 году супруги начали работу над своим домом в Пасадене. В дополнение к внутренним изменениям, они установили гигантскую живую изгородь в форме кролика на лужайке перед домом.

живая изгородь в форме кролика перед домом Кэндис и Стива

С технической точки зрения дом теперь больше напоминал настоящий музей кроликов! Местные жители и соседи не знали, что и думать. Но любопытство взяло верх. Потянулись посетители, чтобы посмотреть, что происходит.
А теперь перенеситесь на двадцать лет вперед: музей Банни (Bunny Museum) — одно из самых любимых необычных мест в районе большого Лос-Анджелеса. Оказавшись внутри, легко понять, почему. Сейчас музей расположен в городе Альтадене примерно в 23 км. от центра Лос-Анджелеса. Гостям открыты шестнадцать залов, каждый из которых до краёв заполнен длинноухими существами.
Но Стив и Кэндис и сами по себе не менее впечатляющие персонажи. Они проводят много времени в своём музее и видят его как свидетельство их любви. Кэндис даже не возражает, что некоторые посетители тихо шепчутся, называя её «сумасшедшей леди-зайкой».

Кэндис в своём музее Банни

Los-Angeles Times / Gina Ferazzi

Если честно, то атмосфера музея Банни и правда немного сумасшедшая. Большая часть пространства — это беспорядочная груда кроликов, лежащих на полках. Однако в музее есть несколько очень специфических выставок. Возьмём, к примеру, раздел, посвященный знаменитым кроличьим персонажам. Как и следовало ожидать, Багз Банни здесь звезда. Стив и Кэндис также демонстрируют широкий выбор игр и головоломок с кроликами. В музее царит атмосфера очаровательного беспорядка. В здании также живут три реальных кролика! Гости могут подержать животных и погладить их.

в музее Банни

Facebook/Bannu Museum

И, хорошо это или плохо, на полках сидит пара чучел кроликов. Несмотря на то, что городок Альтадена не рядом с Голливудом, тем не менее музей Банни привлекает и знаменитостей. Номинированный на «Оскар» актер Джон С. Рейли побывал здесь с семьей, в то время как Элайджа Вуд снялся в юмористических рекламных роликах для музея.
Стив и Кэндис входят в книгу рекордов Гиннесса по самой большой коллекции предметов, связанных с кроликами. Вы думаете, они на этом остановились? Нет! Супруги по-прежнему обмениваются подарками каждый день, а в свободное время охотятся на блошиных рынках за новыми памятными вещами.
А, собственно, зачем этой сладкой парочке останавливаться? Их музей — это сбывшаяся мечта. И каждый день, который они проводят там, только укрепляет их союз. 

Хотя эта пара зайчиков и летает высоко, они не единственные, кто обладает невероятной коллекцией. Уж кто — кто, а Стив и Кэндис уж точно оценили бы больницу для кукол из Австралии, работники которой знают, что игрушки и безделушки — это больше, чем просто украшение.

в музее Банни

Pasadena Independent

Автор Алёна Россомаха 

Share

вам также может понравиться

1 Response

  1. Мария:

    Прикольная парочка! Вот уж во истину нашли друг друга! Интересы совпали. Можно только позавидовать такой взаимной любви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *