Тайна Кораллового Замка

Он называется Флоридский Стоунхендж — массивная каменная структура на шоссе Дикси к северу от Хомстеда, штат Флорида, известная как Коралловый замок. В России его чаще называют Коралловый замок Эдварда.

Тайна Кораллового Замка

Тайна Кораллового Замка на самом деле сводится к мистике вокруг его создателя Эдварда Лидскалнина. Этот маленький человек, который за всю свою жизнь никогда не весил более 45 кг., совершил невероятный, сверх естественный инженерный подвиг, который до сих пор остаётся загадкой. Душераздирающая история Эда Лидскалнина начинается в Риге, Латвия, где он родился в 1887 году. За день до свадьбы с 16-летней Агнес Скуффс, невеста внезапно разорвала помолвку.

Это был удар и незаживающая сердечная рана на всю оставшуюся жизнь. Эд покинул родную страну, путешествовал по Европе и Канаде, прежде чем окончательно обосновался в штате Вашингтон. Хотя он и был крошечным человечком, он несколько лет работал лесорубом, пока не заболел туберкулёзом. Нуждаясь в лучшем климате для своего здоровья, мужчина переехал в Южную Флориду в 1918 году, где и купил участок земли.

Сразу же после заселения в новое жилище, он начал вырезать массивные глыбы камня для построения монумента — кораллового замка — в честь своей потерянной любви. При росте 152 см. Эд Лидскалнин добывал, перевозил, вырезал и укладывал огромные блоки весом в несколько тонн. Работал он в основном по ночам с использованием только основных инструментов, таких как железные клинья, пилы и блоки, а также в его распоряжении была ручная повозка. Себе в помощь он использовал двигатели и другие источники энергии. В конечном итоге мужчина добыл, перевёз и уложил более 1100 тонн известковой породы! Средний вес одного блока равнялся весу тех, что использовались при строительстве Великой пирамиды в Гизе.

Тайна Кораллового Замка

Вот и вся тайна Кораллового Замка: никто так и не знает, как такой маленький человек мог вообще совершить подобное. Так же не известна причина, почему он таинственно работал под покровом ночи. В течение дня Эд отдыхал или изучал свои книги по космической энергии и магнетизму. Он интересовался наукой, астрономией и египтянами, в частности пирамидами. Всякий раз, когда люди спрашивали его, как он двигает гигантские каменные глыбы, Лидскалнин отвечал, что обладает исключительными знаниями, а именно секретами левитации, которые использовались при строительстве египетских пирамид. Самым высоким сооружением в каменном дворце Эда является башня, содержащая 243 тонны камня, при этом средний вес одного блока составляет 9 тонн. Существует обелиск весом в 28 тонн, а самый тяжелый каменный объект в замке весит 35 тонн.

Вдобавок ко всем странностям и спекуляциям вокруг каменного проекта Эда, в 1936 году, когда Флорида-Сити стал слишком многолюдным для его вкуса, он демонтировал всё сооружение и перенёс его ближе к Хомстеду. Мужчина одолжил у друга трактор и приступил к сверхчеловеческой задаче погрузки, разгрузки и реконструкции своего каменного замка на десяти акрах земли, где он до сих пор стоит. Работал он также ночью, используя фонарь, потому что боялся раскрытия своего секрета. Он не хотел, чтобы люди знали, как именно он передвигает многотонные глыбы. Не обошлось и без любопытных, которые пытались шпионить за Эдом. С их слов, он просто клал руки на камень и начинал что-то бубнить себе под нос и петь странные песни, и камни сами поднимались в воздух и затем вставали на свои места.

Тайна Кораллового Замка -Парк каменные ворота

Существует множество предположений, как один крошечный человек мог двигать многотонные глыбы. Эд не был согласен с современной наукой и говорил, что все учёные заблуждаются в своих теориях магнетизма и гравитации. Он считал, что магнетизм и электричество состоят из множества магнитов, двигающихся в пространстве хаотично и таким образом создавая магнетизм и электричество. Он утверждал, что Земля тесно связана с небесными линиями и заявлял, что действительно может видеть частицы света, которые доказывают физическое присутствие природного магнетизма и жизненной силы. Эд часто ссылался на философию, известную в китайской медицине как «Ци».

Один из пилотов новозеландских авиалиний решил проверить правдивость теории Эда и пришёл к заключению, что, судя по географическому положению долготы и широты, Эд выбрал правильное место на планете для манипулирования антигравитацией. А с другой стороны, может быть, он был просто очень умным парнем, который придумал новые способы использования рычагов и блоков. Но тогда возникает другой вопрос: где же он взял верёвки, способные выдерживать несколько тонн?

Постройка Эда называлась «Парк Рок Гейт» или по-русски «Парк каменных ворот». Это больше похоже на гигантский сад из глыб, окружённый тяжёлыми каменными стенами с высокой башней в углу. Внутри находятся массивные каменные стулья и столы, открытая ванна, огромный фигурный стол, по очертаниям напоминающий штат Флорида на карте, фонтан в форме луны, каменные кровати и подушки, каменный телескоп и большие сверхтяжелые каменные ворота. В 1986 году, когда девятитонным воротам потребовался ремонт, шесть человек задействовали кран грузоподъёмностью в 50 тонн! Тем не менее, эти же самые ворота Эд Лидскалнин без механической помощи переместил, установил и точно уравновесил так, что любой ребёнок запросто мог их открыть одним пальцем.

Тайна Кораллового Замка

Надежда не покидала Эда, что его давно потерянная любовь когда-нибудь присоединится к нему в его каменном поместье. Но любимая не вернулась, и Лидскалнин умер в 1951 году. Учёные и инженеры по сей день сбиты с толку инженерными подвигами Эда. Свой секрет он унёс со собой в могилу, а тайна кораллового замка так и осталась не раскрыта. После смерти мужчины парк Рок-Гейт перешёл во владение к его племяннику. А в 1953 году был продан в  частное владение и переименован в Коралловый замок.

В 1992 году, когда ураган Эндрю уничтожил большую часть Южной Флориды, Коралловый замок Эдварда Лидскалнина представлял собой каменную крепость. Если вы видели это место, то знаете, что для разрушения этого дома понадобится нечто большее, чем ураган. Сегодня Коралловый замок открыт для публичного посещения как странное каменное чудо, навсегда сохранившее наследие Эдварда Лидскалнина. А тайна Кораллового замка вряд ли когда-нибудь будет раскрыта. 

Предлагаем вниманию читателя историю о ещё одном строении — замке Лоэнгрина.

А Вы любите посещать замки и истории, связанные с ними? 

Автор Алёна Россомаха

 

Share

вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *