Привидения и призраки в Сан-Хуан-Капистрано в Калифорнии

Как и следовало ожидать, официальный путеводитель по миссии Сан-Хуан-Капистрано, выдаваемый туристам на входном турникете, сконцентрирован на истории отца-основателя по имени Хуниперо Серра и истории испанской колонизации Калифорнии. Миссия была основана Серрой 1 ноября 1776 года и вскоре стала одной из самых оживлённых в этой местности. Как и везде, где испанцы пустили корни, местное население было вынуждено трудиться во славу Бога, королевской короны и бесплатной рабочей силы, которую они же и обеспечивали.

Привидения и призраки в Сан-Хуан-Капистрано в Калифорнии

Чем известен городок Капистрано? Конечно же, американскими скалистыми ласточками. Их численность значительно сократилась в последнее время из-за вторгающегося развития региона и потери среды обитания для насекомых, которые обеспечивают птичий рацион. Многим известна хитовая мелодия 1939 года «When The Swallows Come Back To Capistrano» ( «Когда ласточки возвращаются в Капистрано»), но до сих пор никто не преисполнился желанием петь о призраках, которые преследуют Сан-Хуан-Капистрано. Действительно, было бы странно, если бы в этом местечке, погружённом в историю ранней Калифорнии, не наблюдалось никаких сверхъестественных явлений.

В ночь на 18 декабря 1812 года катастрофическое землетрясение фактически сровняло с землёй массивную часовню Сан-Хуан-Капистрано, унеся жизни сорока верующих. Туристы иногда сообщают о францисканских монахах, прогуливающихся по глинобитным колоннадам, а затем исчезающих в воздухе. Посетители также слышат колокольный звон для мессы, хотя четыре массивных колокола не использовались в течение многих-многих лет. Кроме того, экстраординарный охотник за привидениями Ричард Сенат сообщил, что женщина в белом платье, выглядевшая так, словно насквозь промокла под дождём, однажды вошла в сувенирный магазин, ранее служивший жилищем для священника. У женщины были чёрные, как смоль, волосы, и выглядела она растерянной и больной. «Когда к ней подошёл клерк, чтобы узнать, не нужна ли помощь, женщина прошла прямо сквозь стену. Призрак не оставил никаких мокрых следов», — рассказал Ричард.

Индианка по имени Магдалена, умершая, так и не признавшись в своих грехах, ходит по ночам по одному из верхних этажей разрушенных стен со свечой. А кладбище миссии Сан-Хуан-Капистрано, что на восточной стороне, стало свидетелем странных огней, движущихся вокруг надгробий ночью. Существуют даже записи голосов призраков. Знаете, как бывает: например, вы решили записать, как поют птички в лесу, а при прослушивании слышите нечто очень странное и пугающее, не поддающееся объяснению. Высказывания, известные как электронный голосовой феномен (ЭГФ), хотя и не признанный наукой, воспроизводили следующее: один дух сказал: «Мне страшно» и «Мне холодно», а другой голос прошептал более загадочно: «Это происходит снова».

К югу от Сан-Хуан-Капистрано находится популярный ресторан «El Adobe De Capistrano». Он известен вкусными энчиладами, которые часто заказывал Ричард Никсон во время своих поездок в «Западный Белый дом» в соседний Сан-Клемент. Здание изначально было двухэтажным, построенное в 1797 году как частный дом. В 1812 году по соседству построили здание местного суда. В последствие, оба здания объединили. После 1910 года строение прошло через руки нескольких владельцев. Все они упоминали странные события в подвале здания суда, которое служило тюрьмой. Сотрудники ресторана настороженно относятся к территории, которая сейчас служит винным погребом. Они говорят, что чувствуют, как за ними кто-то всё время наблюдает, а винные бутылки падают с полок ни с того, ни с сего.

Исторический район Лос-Риос находится в нескольких минутах ходьбы к западу от миссии Сан-Хуан-Капистрано, над железнодорожными путями. По крайней мере, в трёх древних постройках зафиксирована ещё более драматическая активность призраков и привидений, чем в самой миссии. Под огромным, древним перечным деревом рядом с жилищем Риосов вездесущая женщина в белом пугает прохожих своими бесплотными визитами. Иногда привидение сопровождает злая чёрная собака, которая, со слов очевидцев, плюётся огнём, как Змей-Горыныч. Одна легенда утверждает, что эта женщина сама себя отравила ядом прямо на крыльце своего жениха, который её отверг. Члены семьи Риос, которая все ещё проживает в доме, слышат по ночам шаги и звук закрывающихся дверей. Сначала они думали, что это грабители, но потом поняли, что дело вовсе не в них.

Вот и умершая донья Полония Монтанез держится поближе к своему старому дому по соседству. Женщина была популярным (если не неофициальным) духовным лидером в Сан-Хуан-Капистрано в конце 19-го века. Её имя связывают, по крайней мере, с одним чудом, закончившимся потопом. Призрак Полонии (или что-то ещё) проявляется, как синий свет в её старом жилище.

кладбище в Сан-Хуан-Капистрано в Калифорнии

В 1778 году миссионерское кладбище в Сан-Хуан-Капистрано настолько переполнилось, что поблизости расчистили новую землю. А старое кладбище связывают с призраком Ла Льороны (плачущей женщины), которая бродит по району, оплакивая своих потерянных детей. Почти каждая область на юго-западе, первоначально заселённая испанцами или метисами, имеет свою собственную версию этой истории. Кладбище довольно жуткое даже в дневное время. Всё же, его стоит посетить, даже, несмотря на то, что оно закрыто.

Направление движения к кладбищу: с автострады 5 на юг поверните налево на шоссе Ортега и ещё раз налево прямо на кажущуюся тупиковой дорогу (после заброшенной заправочной станции). Кладбище находится на холме над автострадой 5 и шоссе Ортега.

Автор Аксён Мишке

 

 

Share

вам также может понравиться

1 Response

  1. Нэн Лесли Коппадж умерла 30 июлягода в возрасте 74 лет в Сан-Хуан-Капистрано, Калифорния, от пневмонии Television Western Players, 1960-1975: A Biographical Dictionary . — McFarland, 2017. — ISBN 9781476628561 .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *