Почему Барбра Стрейзанд обижена на мать

Даже волевые люди не всегда способны вынести бремя славы. Как и Джуди Гарленд, Барбра Стрейзанд прославилась своей актёрской игрой, пением и сочинением песен. Как и у актрисы из Страны Оз, у неё не было ни лёгкой карьеры, ни простой жизни. Она боролась каждый день. Родившись в 1942 году в еврейской семье в Бруклине, молодая Барбра выросла в эпицентре мира развлечений и шоу-бизнеса. Тем не менее, она чувствовала себя на расстоянии тысячи световых лет от всего этого, так как её семья не была богата. Родители работали в школе. Отец умер, когда Бэбс была ещё совсем маленькой. Без него семья испытывала огромные финансовые трудности.

Барбра Стрейзанд фото

Девочка посещала общеобразовательную школу в Бруклине, проявляя интерес к актёрскому мастерству. Возможно, она мечтала стать знаменитой актрисой, но соседи не переставали нахваливать потрясающий голос девчушки. Неудачное прослушивание в Мэтро-Голдивин-Майер (MGM) в возрасте 9 лет Барбру не сломило. В 13 лет она записала демо-кассету, таким образом, начав свою карьеру, будучи практически ребёнком. После окончания средней школы пришло время для Барбры сделать трудный выбор: остаться с семьей и найти работу, чтобы поддержать их материально, или оставить всё позади и следовать за своей мечтой стать звездой.

Не прошло и недели, как она переехала в квартиру на Манхэттене, готовая заняться карьерой. Барбра начинала, как билетёр шоу «Звуки музыки», но режиссёр поощрял девушку продолжать ходить на прослушивания. В сентябре 1960 года она выступила в ночном клубе Бон Суа по приглашению комика Филлиса Диллера. Событие, важное по двум причинам: это было первое оплачиваемое выступление Барбры, а также она попрактиковалась в подшучивании между песнями. Девушка не прекращала прослушиваться на бродвейские постановки, и, наконец, в 1962 году получила роль в мюзикле «Я могу достать тебе это оптом». Хотя роль и была небольшой, она получила премию «Тони» как лучшая актриса второго плана. Все двери перед ней были теперь открыты.

Перенесёмся в конец 60-х и начало 70-х, когда Барбра Стрейзанд стала известной. Возможностей в кино, театре и музыкальной индустрии появилось, хоть отбавляй. С 1969 по 1980 год Стрейзанд десять раз входила в десятку самых высокооплачиваемых звёзд, и часто была единственной женщиной в этом списке. Больше всего денег ей принёс, конечно же, ремейк 1976 года «Звезда родилась». Барбра не переставала работать над своей карьерой поп-певицы и завоевала миллионы сердец. Дебютный «Альбом Барбры Стрейзанд» попал в топ-10 и выиграл 3 премии Грэмми.

Барбра Стрейзанд биография

На этом дело не кончилось. По мере того, как Барбра продолжала сниматься в фильмах, записывать отмеченные наградами альбомы, появляться на бесчисленных телешоу и зарабатывать миллионы долларов, её семья озлобилась. Мать актрисы трудилась, не покладая рук, но денег не хватало. «Иногда мне кажется, что есть родители, которые не любят даже самих себя, — сказала Стрейзанд. – Тем более, они не любят своих отпрысков. Моя мать хотела, как лучше, и любила меня, как умела. У неё были свои нереализованные мечты. Она хотела стать певицей». Возможно, именно это и помогло Барбре добиться успеха. «Я просто не могла ей угодить. Но я обязана матери своей карьерой. Мне было очень трудно идти наверх в попытках доказать ей, что я чего-то стою в этой жизни».

Барбра Стрейзанд твёрдо решила, что станет совсем другой матерью для своих детей. Она полностью поддерживает своего единственного ребёнка любыми возможными способами. Её сын Джейсон от актёра Эллиота Гулда пошёл в обоих родителей и стал художником, писателем и кинорежиссером. «Мы пели вместе каждую ночь, когда я укладывала его спать, так что в детстве он знал много песен, — сказала Барбра. – Потом я никогда не слышала, чтобы он пел, пока ему не исполнилось 15, а когда я сквозь двери услышала сына напевающим какую-то мелодию, я сказала ему, что это самое лучшее, что я когда-либо слышала».  Но давайте дождёмся выхода в свет автобиографии Джейсона, в которой он описывает мать, как злую, деспотичную, властную особу, желающую контролировать все аспекты жизни сына. Джейсон даже сбежал в другой город, чтобы быть подальше от матери, которая, по его словам, разрушила его личную жизнь.

В 1998 году Барбра снова вышла замуж за своего нынешнего мужа, Джеймса Бролина, и, наконец, почувствовала, что её любят так, как она того заслуживает. «Людям, у которых есть два любящих родителя, очень повезло. У них не остаётся пустоты, которую нужно заполнять. А это очень трудно сделать. Чаще всего мы вынуждены заполнять её собой».

Барбра Стрейзан и Джеймс Бролин фото

Автор Алёна Россомаха