Нераскрытая тайна Блэк каньон грейхаунд парка

Есть что-то завораживающее в заброшенных местах. Согласны? И мистическое. Потому что зачастую никто не имеет ни малейшего представления, почему то или иное учреждение закрыло свои двери. Не всегда известно, что вообще раньше находилось в старом здании. Иногда стоит попытаться раскрыть тайны, которые скрывают в себе заброшенные места. Такие вещи, как старые документы, машины и культурные артефакты могут выступить своеобразным зеркалом прошлого или лупой, через которую туда можно заглянуть. Так обстоит дело с грейхаунд парком Чёрного Каньона в Блэк-Каньон-Сити, что примерно в 50 километрах к северу от Финикса в штате Аризона в США.

заброшенные места - Блэк каньон грейхаунд парк

Это полуразрушенное здание на северной окраине города к западу от межштатной автомагистрали 17 —  бывший ипподром, на котором проводились бега собак породы грейхаунд. Ипподром стоит на вершине холма, большое прямоугольное здание с тёмно-коричневой крышей. В углу надпись — «Трасса для собак», окрашенная в ярко-оранжевый цвет, но буква Т отсутствует, поэтому надпись читается как «Стойка для собак». Возле здания расположена обширная парковка, которая когда-то была мощёной, но с тех пор превратилась в рыхлый гравий. Мало что известно об этом ипподроме, но место приглашает всех любопытных это обнаружить. Не так и редко люди посещают это место, бродя среди развалин в задумчивости. Вопросов много, а ответов нет.

Крытый вход ведёт к большим стеклянным дверям, которыми когда-то пользовались сотрудники и клиенты. Сегодня единственными обитателями являются голуби и другие существа. Объект выглядит намного больше внутри, чем снаружи. Оглушительный грохот пугает посетителя. Ветер ударил дверь о раму на удивление очень громко. Сердце бешено колотится, мозг понимает, что начинаешь паниковать. Страшно. Но угрозы нет. Ни борзых, ни служащих, ни игроков, ни охраны. Есть только тишина.

Отсутствие стен и узких опорных балок создают ощущение огромного пространства. К высокому потолку цепляются ряды флуоресцентных ламп, пожелтевших от времени. Счётчик ставок расположен вдоль всей длины здания, теперь покрытого пылью и мусором. Можно догадаться, что в своё время это место заполоняли толпы людей. Интересно, может из-за того место пришло в упадок, что люди перестали сюда ездить? А если так, то почему перестали. 

Кухня находится прямо у главного входа, набор оборудования все ещё на месте. Рядом с раковиной и грилем стоит старый содовый автомат, опрокинутый на бок. В дальнем конце дорожки есть ещё одна небольшая кухня с баром. Здесь больше не подают гамбургеры, хот-доги и холодные напитки. Сейчас бар служит лишь напоминанием об удобствах прошлого.

заброшенные места

Гостиный уголок впечатляет, как ни посмотри. Стулья имеют цветовую маркировку: желтые места стоили 75 центов, а красные-50 центов. Они сделаны из твердого пластика и выстроены рядами вдоль голого бетонного пола. Вид на трассу через массивные окна, которые наполняют место солнечным светом, просто великолепный. Сиденья на открытом воздухе были самыми дешёвыми, хотя в определённое время дня теневая ширма покрывала их. Экран исчез, но опорные столбы все ещё на месте. Была ли это круглогодичная трасса или сезонная? Это лишь один из многих вопросов.

про заброшенные места

С крыши отчётливо видны очертания трассы. Со временем всё поросло креозотом и кактусом, но даже сквозь заросли прослеживаются беговые дорожки. Вид сверху отличный. На северной стороне дороги виднеются ряды псарен, где когда-то содержали собак. Старые вывески и офис внутри зоны обслуживания предполагают, что питомники, возможно, когда-то использовались в качестве местного мини-хранилища. Когда было построено это здание? Кто владел и управлял им? Был ли этот человек знаменит? Когда и почему учреждение закрылось? Это заброшенное место полно загадок.

Внутри можно найти несколько ключей к прошлому. На верстаке лежит старый номерной знак 1972 года. На столе — телефонная книга 1994 года. Банки с химикатами, которые давно были запрещены специализированным агентством по защите окружающей среды, находятся на самодельной полке в задней части. Всё это вне времени. Судя по архитектуре, дизайну, удобствам, здание могло быть построено в любое время в течение последних 50 лет. Трудно сказать, просто глядя.

Между трибуной и псарней находится ресторан довольно скромных размеров. Окна давно исчезли, позволяя посетителям заглянуть внутрь. Деревянные стулья перевёрнуты вверх дном на столах, как будто уборщики пришли после закрытия. Отсюда открывается прекрасный вид на стартовую линию. Интересно, что это был за ресторан? Предназначался для простых людей или богатых? Была ли еда вкусной? Что именно подавали на ипподроме?

про заброшенные места

Исследование таких заброшенных мест, как Парк Грейхаунд Блэк Каньон, — это специфический опыт. Речь идёт о людях, которые раньше работали и развлекались там. О поиске странной маленькой комнаты со шкафом, который заставляет задаваться вопросом, для чего его использовали. Речь идёт о тех вопросах, на которые никогда не будет ответа. А вопросы эти для того, чтобы узнать прошлое. Речь идёт о том, чтобы испугаться странных звуков и гнездящихся птиц. Но больше всего о том, что на свете множество совершенно странных заброшенных мест, которые мы можем обнаружить, если просто будем держать наши глаза и разум открытыми.

Автор Аксён Мишке

 

Share

вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *