Над именем девушки посмеялись при приёме на работу

Когда вы в последний раз искали работу? Дело это порой утомительное и изматывающее. Нужно быть готовым к общению с новыми людьми, быть отвергнутым, подвергнутым критике. Зачастую нас в итоге принимают совсем не на ту работу, куда бы нам хотелось, но из-за отсутствия других вариантов мы вынуждены соглашаться.

Конечно, потенциальные работодатели сделали бы нам большое одолжение, обращаясь с соискателями с уважением и состраданием.

Однажды семнадцатилетняя девушка-подросток из Южного Уэльса по имени Джорданна Элсмор увидела объявление о вакансии в местной кофейне и очень обрадовалась. Это была работа её мечты, которая помимо морального удовлетворения могла дать девушке немного финансовой независимости. Кофейня входила в сеть известных кофеен Costa Coffee. Девушка пришла устраиваться, но вышла оттуда униженной и раздавленной.

Джорданна Элсмор

Джорданна Элсмор

И дело вовсе не в том, что девушке отказали в найме. Ей сказали, что постараются взять её на частичную занятость в часы пик в будни. Так что Джорданна ушла с надеждой. А вечером её подруга, работающая в этой же кофейне, поведала вот что:

 «Я была в Косте, когда ты пришла устраиваться. Но как только ты вышла, все стали смеяться над твоим именем и говорить, что в жизни не наняли бы человека, которого так зовут.»

Джорданна очень расстроилась, услышав об этом. Она просто пришла просить о работе, и эти люди действовали совсем не профессионально.

Джорданна рассказала: «Честно, я была унижена. Мне всего 17 лет, и я не понимаю, что случилось. Я знаю, что моё имя странное, но всё — равно не очень приятно было это услышать. В итоге я нашла другую работу, и одним из первых слов, которые мне сказал менеджер, было: «Какое прекрасное имя у тебя!» Это было ужасно.»

Головному офису кофеен стало известно о случившемся. Один из сотрудников связался с местным подразделением для обсуждения ситуации. На что представитель кофейни сказал: «Мы поговорили с нашей командой на местах, и все очень расстроены, узнав, что они оскорбили потенциального нового члена команды. «Команда шутила по поводу совсем другого нашего сотрудника по имени Джордан, и это было по доброму, без намерения оскорбить.» Не убедительно.

После этого региональный менеджер напрямую связался с Джорданной и принёс извинения за причинённую обиду. Со слов работников кофейни это было просто большое недоразумение. Но это их версия случившегося. В этой кофейне и раньше возникали похожего рода проблемы.

Этот случай был освещён газетой Daily Mirror, откуда мы о ней и узнали. Унижения при приёме на работу не так уж и редки. 

Подобные истории служат уроком для всех работодателей, которые действительно должны быть деликатны с теми, кто приходит в поисках работы. Говорят, что плохой рекламы не бывает, но после таких историй есть, над чем подумать.

Автор Алёна Россомаха

Share

вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *