Мать-одиночка узнаёт правду о своих приёмных детях

Система усыновления детей зачастую сурова. И не редкость, когда приёмные дети «кочуют» из дома в дом, или их усыновляют люди, которые не заботятся о них должным образом или, что ещё хуже, берут детей как бы для проверки, поиграться, как пойдёт….Не понравится, вернём назад. Конечно же, есть и счастливые реальные истории приёмных семей, истории усыновления, полные позитива и любви.
Многие родители, которые хотят усыновить ребёнка, сначала оформляют опекунство, открывая свой дом и свои объятия ребёнку, нуждающемуся и в том, и в другом. Тем не менее, это всегда рискованно.
Когда тридцатилетняя героиня нашей истории задумалась об усыновлении, она знала, что легко не будет. Но девушка и понятия не имела, с чем именно ей придётся столкнуться.…

Кэти Пейдж

Katie Page/Facebook

В 20 лет Кэти Пейдж мечтала об идеальной жизни: муж, дети, забор из белого штакетника и собака по кличке Джерри. Казалось, всё шло точно по плану. Но жизнь не всегда складывается так, как мы того хотим. Когда Кэти исполнилось 30 лет, её брак пошатнулся, что в конечном итоге привело к разводу. Кэти чувствовала себя опустошенной и нуждалась в новом начале. А так уж многого она хотела? Всего лишь иметь семью. Но эта мечта быстро ускользала. Женщина не только осталась без мужа и потенциального отца, но и боролась с бесплодием. Мысль о том, что она может никогда не стать матерью, разбивала ей сердце. Несмотря на всю боль, Кэти старалась быть сильной. В конце концов, жизнь продолжается, и девушка просто обязана стать счастливой. Кэти нашла новую работу и потратила деньги на покупку дома, но это не решило всех её проблем.
Как ни старалась Кэти оставаться позитивной, всё равно она чувствовала себя подавленной. Чего-то явно не хватало в её жизни. Женщина любила свою работу, но ненавидела возвращаться в пустой дом по вечерам.

одиночество
Охваченная печалью, в поисках ответов Кэти пошла в церковь. Местный пастор дал ей совет, в корне изменивший всю её жизнь. «Почему бы тебе не попробовать оформить опекунство на ребёнка?» — спросил он. Пастор слышал много историй о системе патронатного воспитания и об агентствах, которые помогают родителям найти ребёнка, и наоборот.
Кэти очень понравилась эта идея. Она немедленно направилась в ближайшее агентство по усыновлению, где и стала посещать собрания. “Истории приёмных семей заставляли меня содрогаться, но в то же самое время так на меня подействовали, что я не могла перестать думать об этом”, — написала Кэти в блоге. Очень скоро она была готова взять под свою опеку одного ребёнка, затем ещё одного, а затем оформила опекунство ещё на двоих. Конечно, это определённым образом заполнило пустоту в жизни девушки, но Кэти хотелось большего: ребёнка, которого она могла бы назвать своим. Именно тогда она и решилась на следующий шаг.
В 2016 году Кэти позвонили и сообщили о мальчике, рождённом в местном роддоме четыре дня назад и брошенном. Соц. работница сказала, что ребёнка, по-видимому, отдадут на усыновление. Кэти была на седьмом небе от счастья. Вскоре она уже ехала в больницу, чтобы забрать новорождённого и привезти его домой.

Кэти усыновила мальчика

Katie Page /The Daily Mail

Здесь нужно заметить, что в Америке нет детских домов. Вообще. Поэтому для брошенных детей сразу же находят так называемые «фостерные» или «замещающие» семьи, в которых о них будут заботится до тех пор, пока не найдутся желающие усыновить или удочерить. А это может сделать любой человек вне зависимости от его финансового состояния, возраста, пола, сексуальной ориентации и т.п. Главное, чтобы у ребёнка была семья. Если по какой-то причине семья ребёнку не подошла, то его передают в другую семью. Дети ни в чём не нуждаются. Механизм государственной защиты детей в США отлажен. Так же следует упомянуть, что отданного на усыновление ребёнка биологические родители всегда вправе потребовать назад, если они не лишены родительских прав. Именно по этой причине американцы часто ищут детей за границей. Но вернёмся к нашей истории усыновления.

Кэти и её приёмный сын

Katie Page / Facebook

В течение следующих нескольких месяцев девушка пыталась найти биологических родителей малыша, чтобы получить подтверждение о том, что они готовы отдать ребёнка на усыновление. Кэти хотела побыстрее сделать мальчика официально своим. Но её поиски успехом не увенчались.
Прошли месяцы. Кэти с сыном Грейсоном стали ближе, чем она изначально могла себе представить. Год спустя все документы были оформлены, Кэти стала официальной матерью Грейсона. Но девушку огорчало, что его биологические родители продолжали хранить молчание. Через две недели Кэти снова позвонила соц. работница по поводу новорождённой девочки, которую привезли в ту же больницу, что и Грейсона. «Я была ошеломлена этой новостью. Тем не менее, что-то мне подсказывало прислушаться к своему сердцу». И вот наша Кэти — мама двоих детей!

Кэти с двумя приёмными детьми

Katie Page/Facebook

В приступе ностальгии она достала больничный браслет Грейсона и заметила что-то странное, хотя пока не могла осознать, что именно.
Кэти сравнила браслет мальчика с браслетом девочки и поняла, что у их матерей одно и то же имя и одна и та же дата рождения. Таких совпадений не бывает. Выходит, что дети — биологические брат и сестра. «Для понимания скажу, что Грейсон наполовину афро-американец с красивой тёмной кожей и тёмными вьющимися волосами», — написала Кэти в своем блоге. — «А у Ханны бледная белая кожа и прямые, белокурые волосы». Эта мысль преследовала девушку. В этот раз она вознамерилась во что бы то ни стало найти биологическую мать детей. Когда наконец-то ей это удалось, найденная женщина призналась, что сначала родила двух-расового мальчика, а затем девочку от другого отца. Это означало, что Грейсон и Ханна действительно были сводными братом и сестрой!
«А если бы Ханну взяла другая семья?» — написала Кэти.- «Мы бы никогда не нашли ни её, ни мать Грейсона. Я просто не могла поверить в это чудо». В декабре 2018 Ханна официально стала дочерью Кэти и сестрой Грейсона, и они не могли быть счастливее. Но кажется, семья ещё не закончила расти. Как-то Кэти встретила родную мать детей, и, как оказалось, она ждала ещё одного ребёнка, которого и родила вскоре после официального удочерения Ханны. Кэти забрала и этого мальчика. «Пока мы опекаем его с большими надеждами на усыновление в 2019 году», — написала Кэти. Так что давайте ждать счастливого продолжения истории этой приёмной семьи.

Кэти и её приёмные дети

Katie Page/Facebook

Мы не можем сказать, кто счастливее: трое приёмных детей или мать, которая их любит. Читайте ещё одну историю о приёмных детях — о сёстрах, которых отдали в разные семьи, но девочки нашли друг друга спустя более, чем 30 лет. 

Автор Алёна Россомаха

Share

вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *