Летающий человек с серебряными крыльями был замечен в штате Вашингтон

Люди хотели летать с незапамятных времён. Все мы знаем греческую легенду, в которой Дедал и Икар сделали крылья из птичьих перьев и пчелиного воска. Леонардо де Винчи тоже экспериментировал с птичьими крыльями. И хотя сейчас есть самолёты, люди все ещё заинтригованы полётами с настоящими крыльями, как птицы. Существуют истории о реактивных ранцах и изобретателях в странных лётных костюмах, зловещие летающие существа, такие как Джерсийский Дьявол, космические пришельцы или Человек-Мотылек.
В Вашингтоне было зафиксировано два сообщения о странных летающих людях или человекоподобных существах. Днём 6 января 1948 года госпожа Бернис Зайковски стояла на крыльце своего фермерского дома на окраине Чехалиса, штат Вашингтон. Что-то в воздухе привлекло её внимание. Она подняла глаза и в пяти — шести метрах над её сараем увидела летящего мужчину.летающий человек

Он летел вертикально, удерживаемый в воздухе парой серебряных крыльев. Крылья были привязаны к чему — то, похожему на упряжь. Был слышен свистящий или жужжащий звук. Миссис Зайковски увидела, как мужчина потянулся к груди, чтобы поправить то, что она приняла за рычаги управления упряжью. Так это выглядело снизу. Это было после 15 — 00 часов, когда дети возвращались из школы. Несколько детей подошли к ней и тоже стали наблюдать за мужчиной. Через несколько минут летающий человек исчез.
Это произошло вскоре после зафиксированных случаев наблюдения НЛО в штате Вашингтон и других районах США. Самолёт, на котором летели офицеры ВВС, расследовавшие обнаружение острова Мори тремя месяцами ранее, разбился в нескольких километрах от дома миссис Зайковски. Совпадение или была какая-то мистическая связь?
Госпожа Виола Джонсон рассказала журналистам, что 8 апреля того же года она увидела не одного летающего человека, а трёх. Также около 15 — 00 часов дня она сделала перерыв в работе в «Сити Клинерс» в Лонгвью. Женщина вышла на улицу и увидела летящую в её сторону стайку чаек. Так ей показалось. Но по мере их приближения стало очевидно, что чайки на самом деле оказались тремя мужчинами, одетыми в серую униформу. Они начали кружить над очиститными сооружениями. Виола бросилась в уборную и позвала своих коллег посмотреть на странное зрелище снаружи.
Все побежали к ближайшим выходам, но успел только один. Уборщику Джеймсу Питтману удалось увидеть трёх летящих мужчин, о чём он потом и рассказал журналистам. Крыльев у них Джеймс не заметил. По его словам к спинам летящих были пристёгнуты двигатели. И что — то, похожее на упряжь, он тоже упомянул. Эти люди летели на север на средней скорости. Мальчик, стоявший снаружи здания, также видел летающих людей.
Несмотря на сходство этих двух историй, всё же они сильно отличаются. Миссис Зайковски видела только одного человека и не упомянула о форме. На её лётчике была обычная одежда вроде комбинезона или брюк и куртки.

летящий человек

Миссис Джонсон увидела трёх мужчин, одетых в необычную униформу. Но главное отличие состоит в том, как именно люди летали. Хотя в обоих случаях на летунах было что-то вроде нагрудных ремней, и что-то издавало механические звуки, миссис Зайковски видела крылья, а мистер Питтман уверял, что крыльев не было. Излишне говорить, что достоверность обеих историй находится под большим сомнением.
Хотя в некоторых журналах и газетах можно найти описание этих двух случаев, всё же прослеживаются некоторые странности. Это не были местные СМИ. Проверка городской регистрационной книги городка Чехалис показала, что госпожа Зайковски и её муж жили на окраине города почти десять лет. Однако ни 6 января, ни неделю спустя местная газета не опубликовала никаких сообщений о летающих людях. А подобное событие без сомнения должно было быть на первых полосах. Газеты близлежащих Такомы и Портленда тоже не сообщали об этом.
Но в отличие от миссис Зайковски «Лонгвью Дейли Ньюс» 9-го апреля опубликовала историю миссис Джонсон на первой полосе. Хотя эта история и появилась на первой полосе «Дейли Ньюс», других статей не последовало, но архив газеты показывает одну интересную деталь.
Седьмого апреля первая полоса «Лонгвью Дейли Ньюс» объявила Национальную неделю смеха. Людей по всей стране призывали разыгрывать коллег по работе и членов семьи. Газета писала: «В наше трудное время нужно находить любую возможность посмеяться и получить от этого удовольствие». Был объявлен конкурс на самую смешную историю. Возможно, миссис Джонсон и мистер Джонсон Питтман придумали всё это, чтобы одурачить своих коллег, а когда приехали репортёры, они уже не могли остановиться.
С другой стороны, мог ли это быть какой-то заговор? Люди в чёрном вполне могли скрывать от широкой общественности существование высокотехнологичных лётных костюмов. А ВВС не признавали существование пилотируемого реактивного ранца до конца 1950-х годов. Но больше летающих людей ни в Лонгвью, ни в Чехалисе никто не видел.
А из наших читателей кто — нибудь видел летающих людей?

Автор Алёна Россомаха

Share

вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *