Больница для кукол работает более 100 лет

кукольная больница в Сиднее

В наши дни дети считают игрушки полностью заменимыми. Они их ломают, теряют или просто забывают о них без каких-либо последствий. И не удивительно. Родители в любой момент могут купить новые. Но не все относятся к игрушкам так легкомысленно. В Австралии на тихой улице Сиднея есть кукольная больница. Её работники относятся к игрушкам как к драгоценным предметам. Практически, как к живым существам. Они делают всё возможное, чтобы сохранить их для будущих поколений в первозданном виде. Но не бесплатно.

кукольная больница в Австралии

Jason Reed

Если заглянуть в окно, то легко можно принять этих экспертов за врачей. И действительно, их работа напоминает хирургию. Они и считают себя врачами в определённом смысле. Возможно, именно отсюда и пошло название учреждения «Больница для кукол». Работниками этой оригинальной кукольной больницы очень трудолюбивы. Необычное заведение работает в большом районе Сиднея уже более 100 лет. Посмотрите, даже информация для пациентов и посетителей имеется! Для медвежат отдельная палата, для виниловых кукол — своя, а для антикварных кукол тоже есть помещение.

информация для больных и посетителей в больнице для кукол

Jason Reed

Конечно, такой специализированный бизнес не появляется просто так, без веской причины. Еще в 1913 году австралийский владелец магазина по имени Мистер Чепмен импортировал японские куклы, так популярные в то время. Однако хрупкие фигурки часто трескались и ломались во время перевозки. Чэпмен не мог получить прибыль от повреждённого товара. Поэтому он обратился за помощью к своему брату Гарольду Чэпмену. Местный разнорабочий, Гарольд умел чинить всё, что угодно. С его огромным набором инструментов и пристальным вниманием к деталям он начал ремонтировать сломанные куклы своего брата. По мере того, как всё больше горожан узнавали о мастерстве Гарольда, в задней части магазина он открыл собственную ремонтную мастерскую.

кукольная больница в Сиднее

Facebook

Он чинил всевозможные предметы домашнего обихода, но именно игрушки стали его основной специальностью. После окончания Второй мировой войны Австралия сняла ограничения на импорт, и Гарольд обнаружил, что его захлестнула волна бизнеса, с которой он не мог справиться. Конечно, слишком много заказов – это хорошая проблема, но тем не менее проблема. С ростом клиентуры Гарольду требовалось больше рабочих рук. Вместе со своим сыном Гарольдом – младшим они решили, что нужно расширяться. Магазин переехал в его настоящее местоположение. Все эти годы оригинальная кукольная больница остаётся семейным бизнесом.

кукольный мастер Джефф Чэпмен

Jason Reed

Джефф Чэпмен, внук старшего Гарольда, выступает в роли владельца и “главного хирурга». Даже в свои семьдесят он относится к игрушкам очень серьезно. Но как этот бизнес может просуществовать так долго? Трудно поверить, что больница для кукол могла выжить в эпоху интернет – магазинов. А значит, Гарольды действительно хорошо делают своё дело. Немногие другие заведения в Австралии или в мире могут чинить драгоценные предметы с такой хирургической точностью.

А история большой любви Кэндис и Стива привела к созданию очень посещаемого музея Банни в Лос – Анджелесе, который от пола до потолка набит игрушечными кроликами.

Автор Аксён Мишке

 

Share

вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *